ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

INFLUENCE OF MODERN TECHNOLOGIES OF FOOD STUFF PRODUCTION ON HUMAN HEALTH


Липовка Нина Петровна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры сервиса и торгового дела Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (Россия, Комсомольск-на-Амуре); 681013, г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина, 27. E-mail: lipo-nina@yandex.ru.

Ms. Nina P. Lipovka – PhD in Pedagogical Sciences, associate Professor, Department of service and trade business, Komsomolsk-on-Amur state technical University (Russia, Komsomolsk-on-Amur); 681013, Komsomolsk-on-Amur, Lenin str., 27. E-mail: lipo-nina@yandex.ru.

Шершевская Светлана Семеновна – врач, участковый терапевт Городской больницы № 7, поликлиники № 5 (Россия, Комсомольск-на-Амуре); 681013, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Димитрова, 4 Е. E-mail: svetla-1_54@mail.ru.

Ms. S. Shershevskaya – general practitioner, City hospital No. 7, polyclinic No. 5 (Russia, Komsomolsk-on-Amur); 681013, Komsomolsk-on-Amur, Dimitrov Str. 4 E. E-mail: svetla-1_54@mail.ru.


Аннотация. В статье рассматривается влияние современных технологий на здоровье человека и роль просветительских санитарно-гигиенических мероприятий в сокращении заболеваемости студентов вуза.

Summary. The article considers the influence of modern technologies on human health and the role of ed-ucational sanitary and hygienic measures in reducing the disease incidence of university students.


Ключевые слова: современные технологии производства, пищевые технологии, информация, просвещение, гигиеническое воспитание.

Key words: modern production technologies, food technologies, information, education, communication, health education.


«Ученые записки КнАГТУ». № III - 2(31) 2017 «Науки о человеке, обществе и культуре» с. 107 - 110

«Scholarly Notes of Komsomolsk-na-Amure State Technical University». Issue III - 2(31) 2017 «Humanities, Social and Cultural Sciences», p. 107 - 110


DOI 10.17084/2017.III-2(31).21


References


1. Sovremennye tekhnologii produktov pitaniia / redkol.: otv. red. A. A. Gorokhov // Sbornik nauchnykh statei: materialy Mezhdunar. nauch.-prakt. konf., Kursk, 3-5 dek. 2014 g. – Kursk: Iugo-Zap. gos. un-t., ZAO Universitetskaia kniga, 2014. – 232 s.

2. Lipovka, N. P. Izmenenie privychek pitaniia studentov Komsomolskogo-na-Amure tekhnicheskogo universiteta / N. P. Lipovka, S. S. Shershevskaia // Pitanie v sovremennom megapolise: materialy Mezhdunar. zaochnoi nauch.-prakt. konf., Khabarovsk, 2011 g. – Khabarovsk: RITs KhGAEP, 2011. – 176 s.

3. Mitiakina, Iu. A. Biokhimiia: ucheb. posobie / Iu. A. Mitiakina. – M.: RIOR: INFRA-M, 2017. – 113 s.


Ссылка на текст статьи

Текст статьи в журнале

Text of article in journal


© 2017 N. P. Lipovka, S. S. Shershevskaya. This is an Open Access article distributed under the terms of the Russian Index of Science Citation License http://www.uzknastu.ru/files/forautors/en/License%20Agreement.doc, allowing third parties to copy and redistribute the material in any medium or format and to remix, transform, and build upon the material for any purpose, even commercially, provided the original work is properly cited and states its license.


© 2017 Липовка Н. П., Шершевская С. С. Данная статья находится в Открытом Доступе и распространяется на условиях лицензии Российского Индекса Научного цитирования http://www.uzknastu.ru/files/forautors/en/License%20Agreement.doc, в соответствии с которыми третьи лица имеют право копировать и повторно распространять этот материал на любых носителях и в любом формате, а также микшировать, изменять и использовать в качестве основы для любых целей, в том числе коммерческих, при условии, что на оригинальное произведение сделаны должным образом оформленные ссылки и что приведена информация о действующей в отношении него лицензии.


Лицензия Creative Commons

Произведение «ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» созданное автором по имени Липовка Н. П., Шершевская С. С., публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная
Основано на произведении с http://www.uzknastu.ru/files/translit/2017/III-2(31)/21.htm